親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

中油北部159座加油站更換新油 11月1日起受理退款 23:07

中油95無鉛汽油出包 最新理賠要點出爐 22:17

獺祭日本酒差點報廢 改貼島耕作標籤廉售

2018-08-03 20:06中央社 記者楊明珠東京3日專電

知名日本酒「獺祭」製造廠商因7月初洪患停電,製酒控溫受到影響,導致一批酒原定報廢,但人氣漫畫家弘兼憲史讓這批酒貼上了「島耕作」標籤,以較低價格讓它重新上市。

日本「朝日新聞」報導,推出純米大吟釀「獺祭」的旭酒造公司決定將一批日本酒從本月10日起貼上「獺祭島耕作」標籤販售。720ml瓶裝售價1200日圓(約新台幣334元,未含稅),每瓶販售所得捐出200日圓作為賑災款,預計出貨65萬瓶。

「島耕作」系列作家弘兼憲史與旭酒造公司會長櫻井博志、社長櫻井一宏昨天在東京召開記者會,說明合作推出「獺祭島耕作」酒的來龍去脈。

山口縣岩國市出身的弘兼聽聞岩國市的旭酒造7月受到洪患影響,損失慘重,於是主動聯絡櫻井博志,得知在洪患後因停電的關係,製酒的控溫受到影響,無法以「獺祭」上市。弘兼因此建議,可考慮以島耕作的標籤廉價販售。

弘兼說,受到影響的獺祭酒原本可能全部報廢;他喝了這酒之後,覺得品質雖不及獺祭酒,但還算好喝。

獺祭的日本酒因釀造法不同,價格大不同。最頂級的「磨之先驅」每瓶720ml,售價3萬2400日圓。純米大吟釀50則是每瓶720ml,售價1539日圓。

櫻井一宏說,因停電的關係,有150個發酵酒槽受到影響,這可製二割三分、三割九分、純米大吟釀50等日本酒商品。他說,其中也有頂級的「磨之先驅」,但很遺憾,無法以獺祭品牌上市,將以「獺祭島耕作」之名推出。(編輯:林憬屏)

停電
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top