親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

病情惡化家屬同意拔管 國民黨證實江丙坤辭世 19:50

鴻海11月營收衝破6014億元 創歷年同期新高 19:37

蓬佩奧:北韓持續發展武器 和非核化承諾矛盾

2018-08-03 19:54中央社 新加坡3日綜合外電報導

美國與北韓領袖的劃時代高峰會在新加坡落幕不到兩個月,美國國務卿蓬佩奧今天重返故地表示,北韓持續發展武器計畫,與其領導人的非核化承諾有所矛盾。

蓬佩奧(Mike Pompeo)在飛往新加坡途中,被媒體問到他上月在美國參議院聽證上有關北韓繼續製造核彈燃料的說法,以及有關北韓正在建造新飛彈的媒體相關報導。

推薦

蓬佩奧對媒體表示:「金(正恩)委員長承諾非核化。全世界透過聯合國安理會多項決議案要求他們(北韓)這麼做。從他們言行不一的程度來看,一是他們違反聯合國安理會一或兩項決議案,二是我們可以想想還能採取什麼方法,以達成我們所期望的最終結果。」

蓬佩奧7月25日赴參院委員會聽證時表示,北韓不顧非核化承諾,繼續生產核彈燃料。

美國一名高階官員7月30日表示,美國間諜衛星偵測到,北韓用來生產該國第1枚射程可達美國本土的洲際彈道飛彈的工廠,又出現活動跡象。

美國「華盛頓郵報」7月30日引述知悉情治報告內容的未具名官員說法報導,北韓似乎正在這處研究設施內,建造一枚或兩枚新型液態燃料洲際彈道飛彈。

北韓外長李勇浩目前也在新加坡,明天將和蓬佩奧出席同一場區域性會議,不過美國國務院並未透露兩人是否會見面。(譯者:陳宜君/核稿:嚴思祺)

聯合國
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top