親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

蘋概三王領軍 台股大漲109點收9,816 13:55

富邦金李世聰涉產金分離 顧立雄:會適切處置

2018-08-03 19:54中央社 記者蔡怡杼台北3日電

金管會力推產金分離,外界關切富邦金以及龍巖集團總裁李世聰海外繞道持有超過10%的彰銀持股是否挑戰金管會底線,金管會主委顧立雄表示,兩案近期都會有結果,會有適切處置。

金融監督管理委員會主委顧立雄今天就「金融發展行動方案」與金控、銀行、各大金融公會暨周邊事業董事長或總經理座談。

推薦

會後外界追問,金管會力推金金分離、產金分離,先前已表示將了解富邦金是否涉及產金分離的問題,並關注李世聰繞道海外回台大買彰化銀行持股,且持股超過應獲金管會事先審核的10%門檻,金管會目前最新進度。

顧立雄表示,兩案近期都會有結果,會有一些適切的處置。

銀行局局長邱淑貞指出,富邦金案以及李世聰案都已完成陳述意見,目前正進入最後階段,近期就會有結果。

由於富邦金副董事長通常又是台灣大哥大的董事長,對於富邦金案,邱淑貞表示,若董事長不在時,副董事長協理業務,這樣陽春的副董事長,事實上大家沒有特別的意見。如有時候董事長請假一、兩天,都是副董事長代理,另外,公司沒有副董事長時,則會找常務董事代理開會。

外界追問要如何知道當事人是不是陽春的副董事長,邱淑貞強調,待結果正式底定後,會對外界說明如何認定陽春的副董事長。

至於金管會是否會要求李世聰限期出脫超限的彰銀持股,邱淑貞表示,有結果就會跟大家報告。(編輯:林興盟)

富邦金 金管會 顧立雄
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top