親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

印度雨季後半雨量可望恢復 有利經濟展望

2018-08-03 19:12中央社 新德里3日綜合外電報導

印度氣象局今天表示,經濟命脈之所繫的雨季降雨雖在雨季初期未達平均水準,但應該能在8月和9月恢復,這將使農民生計和更廣泛的經濟成長得到支撐。

印度2兆美元(約新台幣61兆元)經濟產值中,農業約占14%。印度全國13億人口中逾半務農。

推薦

每年6至9月為雨季。根據印度氣象局(IMD)的數據,今年頭2個月雨量低於平均。不過印度氣象局表示:「雨季下半段,全國雨量很可能達到長期均值的95%。」

印度是全球最大棉花和豆類產國,也是全球第2大蔗糖和稻米產國。印度還是棕櫚油和沙拉油等食用油的全球最大進口國。

今年雨量預估可達長期均值的97%。但即使允許正負5個百分點的誤差範圍,印度氣象局對雨季雨量的預估平均每5年只會準確1次。(譯者:張正芊/核稿:何宏儒)

農業 IMD
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top