親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

馬航調查坦承有未公布資訊 北京籲重視家屬訴求

2018-08-03 19:00中央社 記者繆宗翰北京3日電

馬航MH370調查小組負責人郭師傳(Kok Soo Chan,音譯)今天在北京說明會中一改過去說法,坦言最新報告確實沒有公布部分調查組掌握的資訊。

中國外交部發言人耿爽下午則在例行記者會呼籲馬來西亞方面,尊重、重視中國乘客家屬正當權利與訴求。

馬航MH370調查小組7月30日於馬來西亞公布調查報告,但仍無法確認客機失聯真正原因。由於機上乘客多為中國籍,馬來西亞航空公司與調查小組3日於北京國際機場附近再次舉行說明會。

據與會家屬轉述,馬來西亞民航局前總監郭師傳在家屬連續追問下坦言,最新報告確實沒有公布部分調查組掌握的資訊,與之前宣稱「調查組所有掌握的資訊都公布了」說法不同。

郭師傳說,列出的調查資訊是小組認為最重要的,且都是調查小組可以負責的,其他部分線索,可能沒有人手調查,也可能已移交給警察部門。

他表示,還會和調查小組及馬來西亞交通部長進一步商量相關事項。

對於家屬要求堅持調查、繼續搜救,郭師傳則表示,若有可靠消息,調查會繼續,但標準是經過專家論證並認可的消息。

對於馬航說明會,耿爽下午則表示,已注意到馬來西亞最近關於不放棄尋找馬航MH370客機的有關聲明。希望馬方尊重中國乘客家屬正當權利,重視家屬正當訴求,繼續做好後續工作。

2014年3月8日,MH370航班從吉隆坡飛向北京的航線上與馬來西亞梳邦空管中心失去聯繫,機上239名乘客及機組人員全部失蹤,推測已全部遇難。機上乘客中,有152名中國人、38名馬來西亞人,此外還有印尼、澳洲、法國、美國等國家的乘客。(編輯:張淑伶)

民航局 交通部
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top