親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

獺祭攜手島耕作 出售受災酒助災區重建

2018-08-03 18:45中央社 東京3日綜合外電報導

知名日本酒「獺祭」釀酒商日前受西日本豪雨影響,約有50萬公升的獺祭成了受災酒。酒商決定將這批酒以知名漫畫「島耕作」包裝上市,部分所得將捐助西日本豪雨災區重建。

日本「朝日新聞」報導,這批特製的「獺祭島耕作」酒,每瓶比市售版本便宜一些,預計出貨65萬瓶;每瓶販售所得將撥200日圓(約新台幣55元)助災區重建。

酒瓶標籤上繪有人氣漫畫「島耕作」系列的「獺祭島耕作」預定10日在日本上市,使用的是受西日本豪雨影響而無法在市面上販售的「獺祭」。

漫畫島耕作系列作者、山口縣出身的弘兼憲史,2日跟製造「獺祭」的公司旭酒造會長櫻井博志、社長櫻井一宏等,共同舉行記者會。

櫻井博志說,這批酒的味道應該達到了純米大吟釀等級,但無法以「獺祭」上市;對可以用這種方式,將原本無法上市的酒重新上市,他感到很開心。

弘兼憲史說,他喝不出這批酒跟一般的「獺祭」有什麼不同,都是一樣好喝,能把島耕作用在這種用途,感到很開心。

中央社提醒您,禁止酒駕,飲酒過量有礙健康。((譯者:黃名璽/核稿:張佑之)

豪雨
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top