親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

為早療孩童而畫 敲敲捫繪出未來渴望

2018-08-03 18:30中央社 記者鄭景雯台北3日電

服裝設計師竇騰璜與張李玉菁在台南的品牌之家「兜空間」邁入第四年,與閏風箏美術工作室合作,舉辦「敲敲捫兒童繪畫展覽義賣」,孩童透過畫筆描繪出對未來生活的渴望。

有感於早療機構資源分配不均,以及專業人才不足等問題,策展人閻孟潁邀請台南當地閏風箏美術工作室學童為早療孩童作畫,尋覓已久才找到竇騰璜與張李玉菁在台南的品牌之家「兜空間」,作為畫作的展示空間,舉辦為期一個月的「敲敲捫兒童繪畫展覽義賣」。

閻孟潁指出,這次展覽義賣收入,將全數捐贈給台南蘆葦早療啟智中心,希望藉由這次的展覽,能帶給孩子們更多與社會的互動。

這次的兒童繪畫展覽義賣取名為「敲敲捫」,希望藉由每一幅色彩堆疊的畫,傳遞孩子們的溫暖與歡樂,並將這份愛,敲進每一位觀賞者的心裡。

本次共展出62幅作品,孩童運用蠟筆、炭筆、粉彩、水彩、壓克力、水墨、色鉛筆等媒材,呈現出寫實、抽象、意境等風格,透過小朋友手中的畫筆,揮灑出對世界的美與夢。

閻孟潁表示:「印象深刻的是,有位小朋友是倒著畫圖的,看似沒有邏輯,但最後呈現出的畫作,讓人驚豔。希望藉由繪畫,將孩子純真的內心世界讓更多人看見。」

這位倒著作畫的小妹妹徐睿妍今年才4歲,以自由揮灑手中畫筆的方式,恣意的線條,一筆一畫完成作品「飛吧!Puffin」,在創作中看似沒有邏輯的線條與色彩堆疊,卻是小朋友眼中最瑰麗的真實景象。

竇騰璜表示,設計跟藝術都是從一支筆桿開始,透過每一筆一畫的軌跡,描繪出對生活的渴望與未來的美好。尤其畫室中的小朋友,十分期待籌備已久的展覽,甚至擔心畫作賣不出去,沒辦法幫助早療機構的其他孩子,竇騰璜說「這份樸實的天真,顯得可愛萬分」。

「敲敲捫兒童繪畫展覽義賣」即日起至31日止,在台南兜空間(DOU MAISON)展出。(編輯:陳怡璇)

人才
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top