親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

傳越南花1億美元向美國買軍備 官方未證實

2018-08-03 17:54中央社 河內3日電

外傳越南將花費9470萬美元向美國購買軍備。越南官方昨天未證實此事,但指出越南與各國防務合作是為了維護國家主權,為區域和平作出貢獻。

美國媒體引述不具名的美國外交部官員說,越南獲得向美國購買軍備的合約,價值高達9470萬美元。這項協議已向美國國會呈報,目前正處於審議階段。

面對記者提問此事,越南外交部發言人黎氏秋恆(Le Thi Thu Hang)2日在每月的例行記者會中未予證實,但表示將把問題轉達相關部門回覆。

她說,越南奉行維護國家獨立、主權、領土完整與和平的國防政策,為區域和世界和平與穩定作出貢獻。越南與各國展開防務合作,目的為奉行這個政策。

美國2016年決定全面解除對越南出售殺傷性武器禁令,近期與越南的防務合作關係不斷加深。美國去年提供巡邏艇供越南海上警察接收使用,今年又致贈6艘巡邏艇和裝備給越南,總計價值2000萬美元。

今年3月,美國航空母艦卡爾文森號(USS CarlVinson)訪問越南,這是自1975年越戰結束以來頭一遭。(編輯:高照芬)

A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top