親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

中油頻出包 董座戴謙語出驚人:冰凍三尺非一日之寒 12:09

泰國東北三省洪災 8000公頃農田淹沒

2018-08-03 17:45中央社 記者劉得倉曼谷3日專電

受到湄公河水位暴漲影響,泰國東北部的三個省分逾8000公頃的農田淹沒,低窪地區民眾開始撤離,由於上游有寮國水壩將持續洩洪,洪災可能擴大。

根據泰叻報報導,東北部的那空帕儂(NakhonPhanom)、廊開發(Nong Khai)和汶干(Bueng Kan)等三個緊鄰湄公河的省分,由於受到雨季持續降雨影響,湄公河的水位達到10年來最高,並造成溢流淹沒超過5萬萊(8000公頃)的農田,水深約一公尺。

報導說,河岸村莊的對外道路也泡在水中,低窪地區民宅有半公尺深的積水,民眾陸續撤離家園,至少500戶受災。

報導也指出,湄公河水位達到12.3公尺,是10年來的最高水位,同時在湄公河上游有一處寮國水壩也正在洩洪,預料水位可能再上漲,預估影響近400個村落,提醒民眾特別注意,並做好疏散和存糧準備。

泰國軍方已經派出部隊和車輛協助淹水地區的民眾疏散和救災。

另外,泰國政府為監控全國各水庫的水位,在總理帕拉育(Prayut Chan-O-Cha)要求下成立洪水危機管理中心,整合主管氣象、水利和農業等機關權責,以因應雨季期間的水情調度。(編輯:陳惠珍)

泰國 寮國 農業
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top