親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

新台幣貶破30.7元創近兩週新低 避險情緒蔓延

2018-08-03 17:45中央社 記者蔡怡杼台北3日電

避險情緒蔓延,國際美元續強,亞幣連袂走弱,影響新台幣兌美元連6貶,今天以30.706元、貶值2.4分作收,創近兩週新低,週線貶值1.14角。

新台幣兌美元匯率今天以30.700元、貶值1.8分開出,盤中貶破30.7元大關,最低來到30.715元,之後在逢低買盤進場承接下,貶幅逐步收斂,兩大匯市成交金額為11.51億美元。

外匯交易員表示,美中貿易摩擦增溫,影響市場避險情緒蔓延,國際美元指數續強突破95關卡,來到近半個月的高點,以人民幣為首的亞幣今天表現疲弱。

人民幣兌美元中間價今天以6.8322元、貶值3.8分開出,人民幣兌美元離岸匯價持續逼近6.9元關口。

同時,交易員也指出,在美國聯準會釋出非常強烈的鷹派立場後,美國今晚將公布非農就業報告,若數據強勁,可能進一步催化國際美元走強。

台北外匯市場新台幣兌美元今天開盤價為30.700元,最高30.686元、最低30.715元,收盤30.706元,貶2.4分。(編輯:楊玫寧)

匯市 美元指數 美國聯準會
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top