親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

重修北美自由貿易協定 墨西哥稱進展良好

2018-08-03 17:12中央社 華盛頓2日綜合外電報導

墨西哥經濟部長瓜哈爾多(Ildefonso Guajardo)今天表示,為了修訂北美自由貿易協定(NAFTA),談判代表與美國已就大約20個議題達成協議,但坦言部分最棘手難題尚未解決。

瓜哈爾多在與美國貿易代表萊特海澤(RobertLighthizer)會談之後表示,談判代表尚未談到「日落條款」等議題,但他對進展抱持樂觀態度。美方主張訂定日落條款,每5年重新談判貿易協定一次。

推薦

瓜哈爾多表示:「有許多問題已獲得解決,至少有20項,這些問題都有了非常好的進展。」

自從美國總統川普去年說,要為美國企業與勞工爭取較好的條件之後,墨西哥、美國與加拿大之間關於修訂北美自由貿易協定的談判就一再拖延。這項協定簽於1994年。

瓜哈爾多與其他墨西哥官員本週重回華府,與美國展開另一次雙邊談判。隨著墨西哥左翼領袖羅培茲歐布拉多(Andres Manuel Lopez Obrador)在7月1日的總統大選中勝出,美墨達成協議的希望增加。

華府公民團體「公眾」(Public Citizen)旗下的「全球貿易觀察」(Global Trade Watch)部門負責人華拉克(Lori Wallach)表示:「美墨之間就北美自由貿易協定的政策看法正在趨近,一大原因在於,羅培茲歐布拉多的團隊曾對美國方面提高汽車業工資的目標表示支持。」

華拉克指明,美國與墨西哥談判代表即將達成基本協議,然後將對加拿大喊話:「一起撩落去,這裡水溫很好,我們快要達成協議了,我們一起三國聯手吧。」(譯者:林宏翰/核稿:張佑之)

川普 NAFTA
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top