親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

成大醫學院第二研究大樓動土 聚焦高齡醫學

2018-08-03 16:54中央社 記者張榮祥台南3日電

斥資新台幣8億4000萬元的成功大學醫學院第二研究大樓今天動土,預定民國110年10月完工,未來將聚焦高齡醫學研究,引領台灣老年醫療。

座落於成大成杏校區的的第二研究大樓,是成大醫學院創院35年來唯一的新建工程;醫學院長張俊彥說,新大樓將改善醫學院區空間擁擠的狀況,且讓400多名基礎研發及醫療人員共同使用,可望滿足未來1、20年發展需求。

成大指出,台灣人口老化速度全球第一,老化相關疾病治療、預防策略、個人化醫療及居家照護規劃,是醫學上的重要挑戰。

成大醫學院第二研究大樓的兩大發展目標,分別是高齡醫學研究、及藥物科學技術研究與開發、臨床應用力,包括轉譯醫學及臨床研究、高齡照護及高齡醫學產業技術發展、高齡人口照護政策學術理論及相關福利研究、高齡人口藥物動力學探討、藥物製劑研發、藥事照護研究等。

成大醫學院第二研究大樓,為RC構造建築,總樓地板面積8200坪,預定110年10月完工,地上11層樓的空間規劃,1、2樓是共同使用的教室,3樓以上將設研究室、實驗室,4樓有空橋和醫學院大樓連接。(編輯:李亨山)

人口老化
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top