親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

蔡易餘陸配外配差別待遇言論 民進黨:無法認同

2018-08-03 16:45中央社 記者葉素萍台北3日電

民進黨今天說,立委蔡易餘前天在臉書上發表「我們把陸配和外配差別待遇,剛剛好而已」一文,民進黨無法認同此種說法,所有在台灣努力生活打拚的新住民,都是家人。

媒體報導,民主進步黨立委蔡易餘前天晚間在臉書上寫下,「中國從最近東亞青還是航線代碼一事處處打壓台灣,我們把陸配和外配做差別待遇,剛剛好而已啦!」

推薦

民進黨發言人吳思瑤今天透過新聞稿表示,民進黨無法認同此種說法,「所有在台灣努力生活、為台灣共同打拚的新住民,包含陸配都是我們的家人」。

吳思瑤強調,總統蔡英文上任以來,就努力照顧所有在台新住民生活所需,包括開放陸配在公家機關工作限制、開放陸配前婚姻子女在台生活、就學便利等,也積極研擬放寬陸配報考各類技術考試限制、放寬陸配家屬來台探親資格限制等,都是希望陸配在台灣各項權益與生活能獲得更多保障與便利。

她說,民進黨成立新住民事務委員會,希望透過新住民委員的參與,能直接聽取包含陸配在內的所有不同國籍的新住民建議,作為與執政團隊溝通平台與政策擬定參考。

吳思瑤表示,台灣是多元族群的社會,尊重多元族群也是民進黨的基本理念。未來,民進黨將持續為在台灣所有新住民,提供最好的生活照顧,讓每一個在台灣生活的人民都能安居樂業。然而,民進黨對於中國多次蠻橫打壓台灣的行為,也絕不會屈服,會持續捍衛台灣最珍貴的民主價值。(編輯:林興盟)

陸配 吳思瑤 蔡易餘
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top