親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

創意Q3營收估增2位數 今年比特幣優預期

2018-08-03 16:30中央社 記者張建中台北3日電

IC設計服務廠創意第3季營運展望樂觀,預期季營收將季增2位數百分點,全年營收將成長15%至20%水準;今年比特幣業績表現可望優於預期。

創意總經理陳超乾指出,第3季客戶委託設計(NRE)與特殊應用晶片(ASIC)業務可望同步成長;其中,ASIC業績成長幅度將相對較高,營收比重將攀升。

NRE方面,又以設計定案(Tape out)比重較高,陳超乾預期,第3季毛利率恐將較第2季下滑。

陳超乾表示,隨著比特幣市況回溫,客戶拉貨成長,今年比特幣業績表現可望優於預期,營收比重將可達20%至23%水準,將高於原預期的15%水準。

只是受美中貿易戰影響,部分專案表現可能不如預期,陳超乾說,今年全年營收表現將符合原先預期,將成長15%至20%;上、下半年營收分布將為41%至43%比57%至59%。

陳超乾表示,今年NRE營收可望大增5成,將是創意今年營運成長主要動能;他指出,今年7奈米與16奈米製程占NRE比重可望過半,包含有比特幣、機器學習與人工智慧(AI)等應用。(編輯:郭萍英)

比特幣 貿易戰
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top