親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

垂降事件惹議 台北101觀景台擬做3調整

2018-08-03 16:12中央社 記者潘姿羽台北3日電

日前2位男大生至台北101戶外觀景台嘗試垂降惹議,觀景台因此先不對外開放;台北101表示,將做出3點改變,除了增加保全人數,也會評估入夜後是否還要對外開放。

7月31日晚間,有2位男大生購票至台北101大樓91樓的戶外觀景台,趁保全不注意時,爬出欄杆外、嘗試垂降,其中一男被保全發現制止後勸離,另一人則已垂降到90樓,事後台北101也報警處理,2人被依違反社會秩序維護法裁罰。

台北101高度達508公尺,戶外觀景台位於91樓、高度也有400公尺。台北101表示,7月31日晚間事情發生後,公司便開始檢討流程、暫停開放,不過因周末遊客數較多,會於周末重新開放,但朝3方向調整作法。

台北101說明,第一是保全人力增加,現在固定哨2位、機動哨1位,之後機動哨會增加3位;其次,會加強人數管控,以利於保全掌握現場狀況。

91樓觀景台是戶外觀景台,目前採取下雨時不開放的作法,以免保全因視線受影響,擔心會無法顧及遊客、產生安全疑慮;台北101指出,現正評估未來入夜後或是天候不佳,是否也要暫停開放。(編輯:楊玫寧)

A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top