親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

豐田首季淨獲利創同期新高 全年財測仍估下滑

2018-08-03 15:45中央社 東京3日綜合外電報導

日本汽車巨擘豐田(Toyota)今天公布首季淨獲利創同期新高,但在全球貿易爭端疑慮下,全年財測仍預料會下滑。

豐田指出,4到6月淨獲利成長7.2%,成為6573億日圓(約59億美元),為歷來首季新高。

同期間的營業利潤大增18.9%,達到6827億日圓;銷售則成長4.5%,為7.4兆日圓。

位於東京的市場研究顧問公司TIW分析師高田悟(Satoru Takada)接受法新社訪問表示:「相較於其他國內對手,豐田相對具有競爭力。」

「這家公司在北美表現強勁,在中國的銷售也穩定。」

針對截至2019年3月底止的會計年度財測,豐田維持淨獲利下滑15%的預測。

分析師表示,美國可能加徵關稅,依然令日本汽車製造業者擔憂。

高田表示:「美國關稅將是日本汽車產業的一大風險。若加徵關稅,將會重創日本車廠。」(譯者:陳宜君/核稿:徐崇哲)

豐田 製造業
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top