親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

沈振來請辭 許先越、胡書賓將共同擔任華碩執行長 17:49

馬航北京說明會 家屬要求繼續搜救

2018-08-03 15:45中央社 記者繆宗翰北京3日電

馬來西亞航空公司今天就MH370事件再度於北京舉行家屬說明會。大批家屬對沒有結論的調查報告表示不滿,並情緒激動,要求堅持調查、繼續搜救。

馬航調查小組7月30日於馬來西亞公布調查報告,但仍無法確認客機失聯真正原因。馬航與調查小組3日於北京首都機場附近再次舉行說明會,共計約100多名家屬參加。

推薦

據與會家屬轉述,現場家屬對馬航提供超過千頁、未經翻譯的原文調查報告表示不滿,也無法接受超過4年的調查,至今無法提出確切結論。

與會家屬表示,有的失聯旅客家屬為了不讓失聯者的年邁雙親得知子女至今生死未卜,只能跟這些長輩說,子女是到國外工作、出差;也有一些年邁家屬在4年多的時間裡,等不到親人下落便已過世。

為此,失聯旅客家屬在說明會現場拉起白布條及標語,對調查結果表示不滿,並高呼「堅持調查,繼續搜救,不見親人,誓不罷休」的口號。

旅客家屬姜輝接受媒體時表示,調查小組每年3月8日公布中期聲明,應該是讓家屬知道調查小組一年之內做了什麼,保障家屬知情權,但調查小組這幾年內只交出「目錄」,什麼詳細內容都沒有。

為此,他要求馬航與調查小組必須與家屬建立聯繫管道,搜索及調查也不得停止。

2014年3月8日,MH370航班從吉隆坡飛向北京的航線上與馬來西亞梳邦空管中心失去聯繫,機上239名乘客及機組人員全部失蹤,推測已全部遇難。機上乘客有152名中國人、38名馬來西亞人,此外還有印尼、澳洲、法國、美國等國家的乘客。

馬來西亞航空公司上午先舉行家屬見面會,接著由調查小組、國際民用航空公司組織代表會見家屬說明調查結果。現場警力戒備森嚴,媒體被限制於場外,不得進入採訪。(編輯:楊昇儒)

A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top