親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

貿易戰疑慮未消除 標普500震盪持平 06:45

臉書財報欠佳 投信:科技股Q4旺季不變

2018-08-03 15:45中央社 記者田裕斌台北3日電

臉書(facebook)財報表現不佳,股價出現重挫,不過投信業者看好,目前已公布財報的美國科技股中,營收與獲利優於預期比重超過9成,看好第4季旺季效應不會落空。

台新智慧生活基金經理人蘇聖峰表示,中期而言,美股仍在多頭軌道上,堅實的經濟表現與20%以上的企業獲利在今年並不會改變,近來的震盪更仍像是海嘯以來9年大循環中的一股小浪。

推薦

台新投信統計,NASDAQ指數近5年表現,第4季受到消費旺季的帶動,通常都有較佳表現,且蘋果財報公布優於預期,也一掃先前陰霾;蘇聖峰說,科技股仍然是市場成長性的主要來源,許多極具指標性的科技巨頭代表的不僅是幾個營運項目,更像是全新的商業模式與概念,例如谷歌(Google)除了核心業務,近來對於人工智慧(AI)、雲端與相關硬體的投資非常積極,利用併購、旗下基金投資許多前期與中後期項目,將觸角延伸至所有最具發展潛力的領域。

蘇聖峰提醒,短期除了美中貿易戰易左右市場氛圍,未來最大風險來自於政策風險,政策風險之外,也需提防產業政策面的變化,例如美國國會可能會針對科技龍頭研擬更嚴格的監管政策、GDPR(個資保護)、反壟斷與稅制等等可能對企業營運造成影響。(編輯:郭萍英)

科技股 個資 貿易戰
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top