親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

尼加拉瓜動盪 企業損失恐達307億

2018-08-03 15:30中央社 馬納瓜3日綜合外電報導

企業家估計,在尼加拉瓜100天的政治和社會危機期間,貿易和服務業獲利損失達10億美元(新台幣307億元)。

尼加拉瓜商業及服務業總會(CCSN)代表的報告指出,貿易企業估計2018年銷售將達23億美元,然而因為危機對尼加拉瓜不同產業造成影響,要達標恐是不可能的任務。

推薦

尼加拉瓜商業及服務業總會會長梅約加(RosendoMayorga)解釋說:「在這種情形下,中小企業受到的衝擊最嚴重。從消費來說,目前損失約11億美元,也就是70%(領域)受影響。」

梅約加還說:「服務領域影響我們最大,像是食品和飲料次產業,整體上是消費產業。」

根據尼加拉瓜中央銀行發布的最新指標,5月經濟活動年際變化為負4.9%,主因為4月中旬起尼加拉瓜所經歷的危機。(譯者:陳昱婷/核稿:陳亦偉)

中央銀行 中小企業
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top