親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

牛津學者:俄可能透過社群媒體影響印度大選

2018-08-03 15:06中央社 記者康世人新德里3日專電

英國牛津大學社群媒體專家霍華德(Philip N.Howard)昨天在美國參議院的聽證會表示,俄羅斯可能會藉由印度和巴西的媒體,干預當地選舉。

印度媒體今天報導,牛津大學網路研究所(OxfordInternet Institute)與貝利奧爾學院(BalliolCollege)教授霍華德是在美國參議院聽證會,答覆參議員柯林斯(Susan Collins)詢問時,提出上述觀點,但他沒有進一步解釋和說明他的指控。

霍華德指出,俄羅斯已經鎖定「我們的一些民主盟邦,特別是印度和巴西」,而其他許多民主國家也在接下來幾年間舉行選舉。

他說,那些(在印度和巴西的)媒體沒有像美國的媒體那樣專業,讓印度和巴西的情況可能更加危險。

霍華德表示,美國有世界上最專業化的媒體,他們不會按照推特(Twitter)上的文章來報導,會評估消息來源。

英國政治顧問與資料分析業者劍橋分析(Cambridge Analytica)3月爆發涉嫌濫用臉書用戶個人資料影響選舉結果。印度媒體報導,印度包括執政黨在內的三大黨,也被發現是劍橋分析的客戶。

不過這家公司在今年5月已宣布停止營運,並分別向英國與美國法院申請破產。

印度中央政府7月底已收到由前最高法院法官斯里克里旭納(B.N. Srikrishna)率領設立的10人專家委員會,提交一份個人資訊隱私保護法草案,希望儘速訂定相關法律,規範網路個人資料被利用的問題,避免2019年印度國會大選遭到不當影響。(編輯:陳惠珍)

政黨
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top