親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

中油北部159座加油站更換新油 11月1日起受理退款 23:07

中油95無鉛汽油出包 最新理賠要點出爐 22:17

名古屋飆破40度 創當地高溫紀錄

2018-08-03 14:54中央社 東京3日綜合外電報導

日本因持續受到高氣壓籠罩,多數地方都維持高溫酷熱天氣型態。今天名古屋市飆出攝氏40度以上高溫,創下當地自1890年開始統計以來最高紀錄。

日本放送協會(NHK)報導,名古屋市在日本時間下午2時過後被觀測到40.3度,是名古屋市觀測史上第一次出現逾40度高溫;名古屋市之前最高溫紀錄,是76年前的1942年8月2日所觀測到的39.9度。

日本多數地方今天同樣晴朗酷熱,包括京都市、埼玉縣熊谷市、岡山縣高梁市、大分縣日田市,及東京都市中心等地,最高氣溫都在35度以上,是典型的猛暑日。(譯者:黃名璽/核稿:陳亦偉)

NHK
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top