親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

川普愛罵媒體 UN專家:恐使記者受暴力攻擊

2018-08-03 14:54中央社 日內瓦2日綜合外電報導

聯合國言論自由特別報告員凱伊(David Kaye)今天表示,美國總統川普(Donald Trump)對於媒體的言語攻擊,可能會使記者遭受真正的暴力攻擊。

路透社報導,凱伊與泛美人權委員會(Inter-American Commission on Human Rights)言論自由特別報告員藍札(Edison Lanza)發布聯合聲明指出,川普對媒體的言語攻擊違反新聞自由基本準則。

推薦

他們表示:「這些攻擊與美國尊重新聞自由及國際人權法的義務背道而馳。」

「我們特別擔心這些言語攻擊,會增加記者遭受暴力攻擊的風險。」

川普經常將他不喜歡的新聞報導稱為「假新聞」。美國有線電視新聞網(CNN)上週指出,他們一名白宮特派員被禁止採訪川普的活動,引發白宮記者協會(White House Correspondents Association)不滿。

凱伊和藍札還呼籲美國政府不要控告記者以追查消息來源,並停止利用「間諜法」(Espionage Act)追尋爆料者。至少有2起依此法起訴記者消息人士的案件。(譯者:陳彥鈞/核稿:盧映孜)

川普 有線電視 聯合國
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top