親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

國民年金保費 信用卡也可繳

2018-08-03 14:45中央社 記者台北3日電

勞工保險局今天提醒,民眾持國泰世華銀行等6家銀行的信用卡,就可在全家便利商店刷卡繳交國民年金保險費,金額限定在新台幣2萬元以下。

勞動部今天舉行例行業務說明記者會,會中勞保局國民年金組專門委員劉伯卿提醒,從106年7月起民眾繳納國民年金保險費,可以持國泰世華銀行、台新銀行、玉山銀行、中國信託商業銀行、台北富邦銀行及聯邦銀行等6家銀行的信用卡到全家便利商店刷卡繳費。

劉伯卿說,民眾不僅可以用實體刷卡機,綁定國際三大支付Android Pay、Samsung Pay、Apple Pay,或下載My FamiPort APP綁定國泰世華銀行信用卡,就可用行動支付。

劉伯卿也提醒,持繳款單至代收機構繳款,無論任何方式完成繳費,代收機構應在繳款單收執聯蓋妥收款章,交還繳款人作為繳款憑證,請留意收款章日期是否清晰、繳納金額是否正確,並請務必妥善保存,以確保權益。

華銀 信用卡 國民年金
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top