親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

科技股拖累 美股三大指數周一挫跌 06:50

台股攻上萬一關卡 蘋概股給力

2018-08-03 14:21中央社 記者江明晏台北3日電

蘋果市值突破兆元,帶動那斯達克指數勁揚,台股2日受到貿易戰升溫重挫,今天盤中在蘋概3巨頭走揚激勵下,指數反彈逾80點,終場收11012.43點,收復「萬一」關卡。

美國科技業巨擘蘋果公司股價2日大漲近3%,成為美國第一家市值突破一兆美元的上市公司,美股終場漲多跌少,那斯達克指數勁揚逾1%。

台股加權股價指數今天終場上漲82.66點,收在11012.43點,漲幅0.76%,成交值新台幣1344.29億元。

蘋概股三巨頭走揚,台積電上漲2.5元,收247元,漲幅1.02%,大立光上漲125元,收5130元,漲幅2.5%,鴻海上漲1元,收83.8元,漲幅1.21%。

被動元件族群股價弱勢,國巨盤中翻紅,收盤上漲14元至730元,漲幅近2%,華新科下跌逾6%,收289元,奇力新上漲逾3%收123元,禾伸堂下跌4元,跌幅逾2%,收183.5元。

蘋概股如美律上漲5元,收167.5元,漲幅逾3%,可成上漲7元,收371元。

分析師指出,昨天台股重挫,但下殺量能並未明顯暴增,顯示短線無恐慌氣氛,加上大盤下檔有月線、季線支撐,隨國際股市跌勢收斂,台股今天反彈;看好美股四大指數轉上攻,短、中多格局不變,台股則觀察近期趨勢持續走多、具整併題材的金融股,非電金近期仍是以生技、原物料、內需與環保為主軸,化工、Tesla概念也有表現。(編輯:張均懋)

台股 那斯達克 蘋概股
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top