親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

兩岸監督條例草案恐掀波 立院新會期藍綠備戰

2018-08-03 14:21中央社 記者溫貴香台北3日電

國民黨立法院黨團書記長曾銘宗今天表示,新會期應處理兩岸監督條例草案將監督政府機制制度化。民進黨團表示,國民黨一直反對兩岸監督條例草案,現在是「半夜吃西瓜反症」。

立法院9月將開議,朝野黨團密集清點新會期重要優先法案,中國國民黨立法院黨團書記長曾銘宗上午受訪表示,新會期重要優先法案清單還在彙整中,國民黨團認為兩岸監督條例草案應列重大優先法案且將範圍擴大,不只是處理兩岸協議而已,包括監督政府的機制應該制度化。

他表示,新會期是預算會期,將聚焦前瞻基礎建設第二期特別預算新台幣2271億元,但與少子化人才培育與食品安全的相關預算僅219億元,民進黨說一套做一套,國民黨將會嚴格監督。

民進黨立法院黨團幹事長李俊俋表示,兩岸監督條例一直以來不是國民黨最堅持反對的,他質疑國民黨團的說法是半夜吃西瓜反症(編按:意指人突然改變主意),重點在於兩岸間有無和平、互惠,以中國最近對台灣無理的打壓,有違兩岸和平發展的目標。

他進一步表示,國民黨當初很反對前瞻基礎建設計畫,還潑水、灑麵粉,不過最近國民黨參選人要求將更多地方基礎建設納入前瞻計畫,包括國民黨彰化縣長參選人王惠美、新北市長參選人侯友宜。李俊俋說,國民黨是否應先整合一下,到底支持不支持前瞻計畫與預算,「搞得我好亂」。(編輯:楊凱翔)

前瞻基礎建設 曾銘宗 李俊俋
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top