親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

剛果又爆伊波拉疫情 世衛憂蔓延至鄰國

2018-08-03 14:00中央社 日內瓦/剛果果瑪2日綜合外電報導

世界衛生組織(WHO)官員今天表示,剛果民主共和國東部爆發伊波拉(Ebola)疫情,可能會蔓延到數十公里之外,而且因為靠近邊境地區,構成很高的區域風險。

剛果民主共和國衛生部表示,曼吉納(Mangina)和周圍地區有4人檢測呈伊波拉病毒陽性反應。曼吉納是位於北基伍省(North Kivu)、約有6萬人的城鎮,距離烏干達邊境約100公里。這個地區另有20人死於不明出血熱,大多是在7月下半月。

推薦

剛果民主共和國幾天前才宣布,在西部造成33人死亡的伊波拉疫情已結束,如今又傳出疫情爆發的消息。

世界衛生組織緊急應變事務負責人薩拉瑪(PeterSalama)說:「看起來風險很高,正如我們為剛果所推測的。對於整個區域而言,因為很接近邊境地區,所以風險很高,尤其是烏干達。」

「我們在談的是數十公里,但我要強調這是現階段非常初步的資料。」

伊波拉病毒據信可經由蝙蝠長距離傳播,且可能感染當地市場販售的「野味」。病毒感染人體會導致出血熱、嘔吐及腹瀉,且會經由體液直接接觸傳播。2013年到2016年,西非有1萬1300多人死於伊波拉。

這是剛果民主共和國自1976年以來第10次爆發疫情,次數是其他國家的兩倍以上。剛果民主共和國1976年是在北部伊波拉河附近發現病毒。(實習編譯:游茹渟/核稿:盧映孜)

實習 WHO
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top