親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

大同股價停跌 王光祥:他就是要嚇我,我早有準備 11:25

林為洲指黨隨意更改提名制度 不利重返執政

2018-08-03 13:45中央社 記者王承中台北3日電

國民黨中央黨部考紀會今天下午將討論林為洲案。國民黨立委林為洲今天公布書面答辯表示,國民黨歷經挫敗,建立甄選制度很重要,隨意更改提名制度,不利團結,更遑論重返執政。

林為洲揚言脫黨參選到底,國民黨新竹縣黨部日前已做出開除黨籍處分,並提報黨中央。國民黨中央黨部考紀會將於今天下午4時召開會議,討論包括林為洲違紀參選案。考紀會並已通知林為洲到場說明。不過,林為洲日前受訪時表示,不會出席考紀會,但會請辦公室同仁送交書面答辯。

推薦

林為洲今天下午12時許向媒體公布他的書面答辯。根據書面答辯指出,為維護國民黨提名制度、守住國民黨持續在新竹縣執政,他依照先前公開承諾自行邀請公平、公正、公開的民調公司進行民調的結果,皆以他參選為最高的勝利方式,才宣布參選新竹縣長到底。

林為洲表示,國民黨新竹縣的提名方式,是以全民調的台中模式進行產生,然卻經由中常會以「臨時提案」方式變更協商結論及提名制度,已違反「信賴保護原則」、「法律不溯及既往」及「議事規範」。

他說,國民黨歷經兩次大選挫敗,如何引入新血以達永續發展,建立甄選人才的制度尤為重要,制度的永續推行比建立還來得更加重要,倘若制度因人設事或突發性的更改,對於有志投入國民黨的青年才俊,恐會心生恐懼、猶豫不前。

林為洲表示,此次新竹縣長提名卻可經由中常會隨意更改,產生不穩定性及先例,將造成國民黨從政同志惶恐不安,如此將不利國民黨同志團結,更遑論重返執政。

林為洲表示,他深知面臨競爭時,難免會遭遇對手抨擊、抹黑,原先為了團結勝選,選擇不回應或提告,然而卻還是遭受中常會違法變更提名機制,及面臨被開除黨籍之處分,過去的忍讓造成他的權益受損,對於國民黨或是他本人皆是全輸的局面。(編輯:張均懋)

林為洲 人才
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top