親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

沈振來請辭 許先越、胡書賓將共同擔任華碩執行長 17:49

蘋果破兆里程碑 執行長庫克回憶賈伯斯名言

2018-08-03 13:36中央社 華盛頓2日綜合外電報導

蘋果公司(Apple)成為首家市值突破一兆美元的美國企業,執行長庫克表示,這是里程碑,但不是衡量成功最重要的標準,他並對員工提起創辦人賈伯斯的名言。

路透社報導,庫克(Tim Cook)寫給蘋果12萬員工的備忘錄上說,市值破兆是一個「重大里程碑」,全公司「為此感到非常驕傲」,但也說這不該是蘋果公司的目光焦點。

推薦

庫克的備忘錄上說:「財務上的回報,僅僅只是蘋果創新、把產品與客戶放在第一位、對自身價值永遠真誠等所帶來的結果。」

庫克在此之前從未公開評論市值破兆的話題。蘋果公司由賈伯斯(Steve Jobs)在1970年代創立,作為個人電腦時代的先驅於1980年公開上市。

賈伯斯是蘋果3名創辦人之一,在1980年代中期被趕出蘋果,10年之後回歸,挽救近乎破產的公司。往後20年,蘋果在智慧手機時代一躍成為全世界最值錢的公司。

賈伯斯於2011年過世,庫克在備忘錄上提到:「史帝夫(賈伯斯)創立蘋果所抱信念是,人的創造力能夠解決最巨大的挑戰-那些瘋狂到自認能改變世界的人們才能真正改變世界。」

「在這樣的時刻一如史帝夫過去總是這樣做,我們全體應該望向蘋果的光明未來,以及我們將要一起努力的偉大工程。」(譯者:林宏翰/核稿:徐睿承)

蘋果 庫克 Apple
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top