親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

貿易戰疑慮未消除 標普500震盪持平 06:45

美國防授權法強化台防衛力 陸國台辦:堅決反對

2018-08-03 13:30中央社 台北3日電

美國參議院日前通過「2019年國防授權法案」,支持強化台灣防衛能力、擴大軍售等事項。大陸國台辦發言人馬曉光今天說,堅決反對美國與台灣進行任何形式的官方往來和軍事聯繫。

據官媒新華社,中國國務院台灣事務辦公室發言人馬曉光今天回應媒體指出,「台灣問題事關中國主權和領土完整,也是中美關係中最重要、最敏感的問題」。

推薦

他說,「我們堅決反對美國與台灣地區進行任何形式的官方往來和軍事聯繫。民進黨當局企圖挾洋自重,只會造成台海局勢更加緊張動盪,兩岸關係更加複雜嚴峻」。

美國聯邦眾議院7月26日以359票對54票表決過關後,參議院院會1日以87票對10票通過2019年國防授權法,法案並已送交白宮,待總統川普(Donald Trump)簽署後就正式生效。

這次過的法案支持強化台灣的國防防衛能力、擴大聯合訓練、軍售及高階層級軍事交流。國會意見也建議,美國國防部應推動美台軍演。

對此,中國外交部發言人耿爽昨天在例行記者會回答媒體時表示,中方堅決反對任何國家與台灣展開任何形式的官方往來與軍事聯繫。

耿爽並要求美方恪守「一個中國」原則與中美聯合3公報規定,妥善處理有關問題。(編輯:周慧盈/馮昭)

軍售 兩岸關係 國台辦
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top