親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

智慧製造前進國際 貿協瞄準菲律賓潛力

2018-08-03 13:30中央社 記者廖禹揚台北3日電

機械產業邁向智慧化成為全球趨勢,除持續針對8個主要出口國拓銷,外貿協會今年瞄準墨西哥及菲律賓潛力市場,8月將率團前進馬尼拉,參與智慧製造工業展,挖掘龐大內需商機。

中華民國對外貿易發展協會產業拓展處處長邱揮立表示,順應全球智慧機械商機及政府政策,外貿協會今年首度將機械產業海外推廣計畫專案升級為「智慧機械海外推廣計畫專案」,瞄準德國、美國、俄羅斯、越南、日本、泰國、印尼等8個過去主要出口市場,以及墨西哥與菲律賓兩個成長快速的潛力市場。

邱揮立表示,外貿協會針對不同國家特性訂有不同目標,例如美國著重推廣汽車航太業的智慧製造解決方案,日本則瞄準智能化零組件,至於以傳統產業、中小企業為主的泰國、印尼、菲律賓等國,則會以協助中小企業轉型升級的解決方案為主力。

針對菲律賓市場,外貿協會將率團參與8月22至25日的國際智慧製造工業展,與工具機公會(TMBA)及軸承公會(TBTA)帶領近40家台灣廠商參展,展中並將舉辦論壇及推介主力商品,形塑台灣智慧機械尖端科技形象。

外貿協會指出,菲律賓過去6年GDP成長率均突破6%,超越東協整體表現,菲律賓過去並非傳統製造業大國,在總統杜特蒂大舉加速國家建設政策下,對周遭國家成功經驗及技術引進需求可期,內需商機潛力無限。(編輯:林沂鋒)

智慧機械 外貿協會 智慧製造
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top