親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

南韓進口北韓煤 美國發布對北韓制裁警告

2018-08-03 13:30中央社 記者姜遠珍首爾3日專電

美國國務院發布韓文版「對北韓制裁警報」,這是川普政府首次為北韓制裁問題發布韓文版警告。南韓媒體分析,此舉是對南韓可能違反聯合國制裁規定而發出警告。

南韓「朝鮮日報」今天報導,在美國看來,南韓已和中國一樣,成為對北韓制裁的「漏洞」。

推薦

報導指出,美國務院之所以發布警告,可能和南韓最近非法進口北韓煤炭有關。北韓的煤炭是聯合國安理會決議明令禁止各國進口的。

兩艘外籍船隻於去年10月將運往俄羅斯遠東地區庫頁島的9000餘噸北韓產煤炭,偽裝成俄羅斯產而運往南韓仁川、浦項港卸載。

報導稱,另據2日消息指出,去年11月另有3艘船隻在俄羅斯裝載約1.5萬噸疑似北韓產的煤炭,在南韓東海、浦項港卸載。韓國電力分公司南東發電因涉嫌進口了其中至少9000餘噸煤炭,正在接受南韓關稅廳的調查。(編輯:紀錦玲)

聯合國 韓國 川普
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top