親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

鑫創第2季營運轉盈 下半年營收有望逐季高

2018-08-03 13:00中央社 記者張建中新竹3日電

記憶體控制晶片廠鑫創第2季營運順利轉虧為盈,每股純益新台幣0.04元,創上櫃來同期新高。法人預期,鑫創下半年營收可望持續逐季攀高。

隨著儲存型快閃記憶體(NAND Flash)控制晶片、音訊與微機電(MEMS)麥克風產品出貨同步成長,鑫創第2季營收竄升至1.94億元,季增達44%。

推薦

受惠USB3.0規格比重提升,加上有客戶委託設計(NRE)業績入帳,鑫創第2季毛利率達35.67%,較第1季大幅拉升8.44個百分點。

鑫創第2季在本業與業外表現同步好轉下,單季營運順利轉虧為盈,稅後淨利323萬元,每股純益0.04元,為民國96年上櫃來同期新高。

展望未來,法人指出,鑫創微機電麥克風與音訊等非記憶體控制晶片產品銷售已有初步成果,產品比重已攀高到2至3成水準,預期下半年將帶動整體業績逐季攀高,並為營運帶來轉機。(編輯:鄭雪文)

控制晶片 NAND Flash 快閃記憶體
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top