親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

張忠謀的書單 「貿易戰」出自這一章 13:32

強人政治帶動內需商機 貿協攜手廠商挺進菲律賓

2018-08-03 12:49經濟日報 記者仝澤蓉╱即時報導

在2018年8月22至25日於菲律賓馬尼拉舉辦的國際金屬加工展(IMTP),今年擴大規模,不讓德、日、泰 、中、新加坡及歐盟國家專美於前,台灣由外貿協會、TMBA及TBTA(軸承公會)組團參展,共計近40家台灣優質廠商共襄盛舉。

貿協表示,IMTP展結合了智慧製造工業展的主題,強調先進製造技術、自動化與智慧製造等未來趨勢,同期同展館舉辦菲律賓國際智慧製造工業展,吸引來自傳統工業技術大國,德國、日本、瑞典、英國等國家大廠參加,宣告進入市場意味濃厚。

推薦

貿協首次參展攜手穎漢、友龍、九龍灣、迪斯、上尚、聯合鋼鐵等八家台廠,展品包括機台類的油壓沖床、表面精研機、風機和彎管機,以及零件類的工業用各型輪軸刷、工件夾具,和原物料類。

貿協表示,菲律賓過去六年GDP成長率皆突破6%,超越東協整體表現,且由於強人領政,政治經濟環境已相對安穩,對於各國資金投資挹注打了計強心針。

菲律賓總統杜特帝大舉加速國家建設 、大幅降稅,2018年經濟成長率可望突破7%;六年1600億美元的基礎建設方針、大幅度降低所得稅與企業稅、提高消費稅、70億美元的馬尼拉地鐵案、收費公路、機場擴建等。

由建築業與交通事業領頭的大型製造業,已經成為了未來菲律賓經濟舞台上的要角。

為了達到更有效率、環保、節能的生產製造方式,菲國高端製造業的引進、升級,變得勢在必行 ;過去菲律賓並非傳統製造業大國,在重工業不發達的環境下,借助周遭國家成功的經驗和技術成了至要關鍵。

近兩年,菲律賓的製造業採購經理人指數皆大於50,2018年6月達到52.9,表示已經連續擴張超過24個月,預計在推動國家基礎建設的同時,指數會繼續攀升。

製造業 智慧製造 基礎建設
A- A+

相關新聞

陳冲驚傳中風 恢復狀況良好2018-12-19

熱門文章

陳冲驚傳中風 恢復狀況良好2018-12-19

商品推薦

商品推薦

留言


Top