親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

今日開盤前 五件國際事不可不知 07:46

北海道暗夜小熊出沒 遭車撞影像曝光

2018-08-03 12:45中央社 東京3日綜合外電報導

日本北海道一名用路人上個月深夜駕車行經日高町時,不慎撞上一頭在路中央的小熊,這段行車紀錄器畫面曝光後,不少網友都覺得小熊很可憐,也反映出熊棲息地愈來愈少的現況。

日本放送協會(NHK)報導,這名用路人7月8日駕車行經北海道日高町時,在離市區約一公里的地方,撞上一頭正半躺在馬路中線上的小熊。

日高町位於札幌市東南方約100公里處。

行車紀錄器記錄了整個事發過程,駕駛人在深夜且無路燈的路段行駛,畫面中突然出現一頭小熊,駕駛人雖減速且把方向盤往左打試圖閃避,但還是不慎撞上小熊。

這頭小熊被撞擊後翻滾一圈,此時車輛已完全停止,小熊起身後就往路旁跑去,看起來似無大礙。

駕車的赤(土反)俊幸接受NHK採訪時說,熊的身長看起來大約150公分。

赤(土反)俊幸說,雖然知道這附近容易有熊出沒,但沒想到會在離市區這麼近的地方碰到,真是嚇了一跳。

推特(Twitter)上有網友看到這個影像說,總覺得熊好可憐;有網友說,熊的棲息地愈來愈少,以致發生這種事情,真是令人感到悲傷。

有網友說,大小看起來像是小熊,被撞到後如果無大礙就好。(譯者:黃名璽/核稿:盧映孜)

NHK
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top