親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

為下一代 美19州反對川普放寬車輛環保標準

2018-08-03 12:36中央社 華盛頓2日綜合外電報導

美國加州與其他18個州今天主張,美國有義務為了下一代而保護環境,他們承諾要反對川普政府一項提案,這項提案要求放寬汽車與卡車的燃油效率標準,強迫各州一體適用。

美國政府提案,欲廢除前總統歐巴馬時代制訂的燃油標準,作為對車商釋出利多、為消費者降低汽車售價的一種手法,但反對者認為這項計畫會加速氣候變遷、造成燃油漲價。

鑒於這項提案尋求廢止加州獨自制訂嚴格排氣標準的權力,使得有關聯邦政府對各州權力界限的問題,引發新一波質疑。

19個州以及華盛頓特區宣布向法院提告,目的是阻止這項走回頭路的提案,雙方到時候可能會有激烈的法庭攻防、鬧上最高法院。

加州檢察長貝塞拉(Xavier Becerra)表示:「不管拿什麼掩飾,川普政府對我國的環保汽車標準發動了一波厚顏無恥的攻擊。」他的聲明稿指出,加州「將會盡其所能使用一切法律手段」捍衛嚴格標準。

美國許多州都採行與加州一致的排氣規定,總共占了全美汽車市場的三分之一,這對汽車業的商機來說是一塊大餅。

川普政府表示,提案退回以往標準,代表能為汽車製造商省下數十億美元的監理費用。汽車業者正極力呼籲各州與川普政府之間談判和解,以免在未來幾年為美國汽車市場生產各式汽車與卡車的過程中存在著不確定因素。(譯者:林宏翰/核稿:徐睿承)

川普 車市 氣候變遷
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top