親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

擠下中國股市 日股奪回全球第2大股市頭銜

2018-08-03 12:00中央社 東京3日綜合外電報導

日本股市擠下中國股市,奪回全球第2大股市頭銜。

根據彭博彙編的數據,中國股市經過昨天重挫後,市值縮水至6.09兆美元,低於日本股市的6.17兆美元。全球最大股市是美股,市值略高於31兆美元。

中國股市市值在2014年底超越日股,成為全球第2大股市,接著在2015年6月飆至歷史新高,市值突破10兆美元。

中國股市和人民幣匯率今年在美中貿易爭端、政府主導的減債行動,以及經濟成長放緩等因素影響下重挫。

上海證券交易所綜合股價指數今年以來跌幅超過16%,成為全球表現最差的指數之一。人民幣兌美元則貶值5.3%。(譯者:劉淑琴/核稿:徐睿承)

人民幣匯率 股價指數
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top