親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

台男赴美擬走私大量槍械回台 美多方偵辦

2018-08-03 11:45中央社 記者曹宇帆洛杉磯2日專電

台灣男子楊福勝(音譯)赴美購買上萬發子彈與槍枝零組件,擬非法進口台灣,目前楊嫌已認罪,遭法院判處有期徒刑2年9個月。此案美方不敢大意,已動員3個單位聯合調查。

根據美國亞利桑那州聯邦檢察署網站發布的新聞稿,楊福勝(Fu Sheng Yang, 音譯),39歲,台灣台北市人。2017年6月22日因駕車超速被攔檢,進而發現他持有一批為數可觀的軍火。

新聞稿中表示,楊福勝於去年6月20日入境美國後,短短兩天內購買上萬發子彈,又被起出藏有40個上機匣(upper receiver)的槍枝零組件,打算走私回台,甚至意圖買進超過上百支槍,情節重大。

目前美國已動員3個單位聯合調查此案,分別是隸屬美國移民暨海關執法局(Immigration and CustomsEnforcement, ICE)的國土安全調查處(HomelandSecurity Investigations),亞利桑那州公共安全部,以及鳳凰城警察局。

亞利桑那州聯邦檢察署發布的新聞稿說,楊嫌已認罪,美國聯邦地方法院法官史諾(G. Murray Snow)判處他有期徒刑2年9個月,以及3年獄後監督(supervised release)。

獄後監督是指被告服刑期滿獲釋後,仍對被告予以監督的制度,這個制度不能取代刑期,而是經由法院判決,須於完整刑期執行之後辦理。(編輯:屈享平)

公共安全
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top