親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

返鄉韓戰美軍遺骸 部分出自長津湖戰役地點

2018-08-03 11:36中央社 華盛頓2日綜合外電報導

美國國防部戰俘暨失蹤官兵確認署(DPAA)首席科學家勃德(John Byrd)表示,北韓這次歸還可能為韓戰陣亡美軍的遺骸中,有部分出自著名戰事長津湖戰役的地點。

北韓7月底歸還美國55具遺骸,並提供附有遺骸發現地點的書面資訊,為研究人員提供辨識身分的重要線索。

推薦

勃德表示,這批遺骸多出自一座名為新興里(Sinhung-ri)的村莊,此處靠近中國部隊與美軍1950年11月至12月爆發長津湖戰役的地點。這個地區1990年代和2000年代初期也曾發現若干具遺骸。

這場在北韓東北部發生的殘酷戰事,導致數以千計的美國陸戰隊及陸軍傷亡,估計約有1000名美軍之後下落不明。

勃德在美國國防部告訴記者:「部分遺骸與這場著名戰役有關。」

55具美軍遺骸昨天運抵美國夏威夷,美方也於當地舉行迎靈儀式。

勃德也提醒說,目前的分析皆屬初步結果,但根據現有證據所得出的結論,與這批遺骸應是美國人的說法「一致」。

他說,雖有多國出兵參加韓戰,但連同這批遺骸一併歸還的鈕扣、腰帶、水壺及軍靴等作戰裝備,顯示這批遺骸應屬美國人。

北韓也歸還了一塊軍人身分識別牌,美方將於下週在維吉尼亞州阿靈頓交給家屬。

勃德表示,其中部分遺骸似乎來自東部戰場,而那裡是陸軍的主要作戰地點。

他也說,這些遺骸應屬韓戰陣亡者。他指出,每具骸骨的狀況不一樣,不過北韓妥善保存這些遺骸。

韓戰期間有超過3萬5000名美軍陣亡,魂斷朝鮮半島,約7700人仍下落不明,其中約5300人是在北韓境內失蹤。(譯者:鍾佑貞/核稿:盧映孜)

陸軍 夏威夷 陸戰隊
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top