親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

學期駕駛證電子化 監理站籲善用新App

2018-08-03 11:21中央社 記者邱俊欽桃園3日電

不少新手駕駛在暑假期間考照,桃園監理站說,取得正式汽車駕照前的上路練習,須先申請學習駕駛證,呼籲善用7月30日起推出的「學習駕駛證電子化」,並利用手機App隨時查詢。

桃園監理站今天表示,包括大學生等不少年輕新手駕駛利用暑假期間考駕駛執照,為了服務駕駛,希望善用「學習駕駛證電子化」的服務,除了規費減半外,也符合智慧監理的便民一環。

桃園監理站站長林正郎表示,民眾未取得正式駕照前須先申請學習駕駛證,做為核准於道路學習駕車證明,駕駛證有效期為1年,過往必須臨櫃辦理,期滿或考取駕照後即收回作廢,有違節能減碳概念。

林正郎說,交通部公路總局從今年7月30日起推出實施「學習駕駛證電子化」,只要利用手機下載App,就可以隨時查詢,不必再攜帶紙本的學習駕駛證上路練習,申請規費也從新台幣100元減為50元,預估全國每年約有超越32萬人受惠。(編輯:梁君棣)

減碳 交通部 公路總局
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top