親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

台股早盤重挫逾150點 失守9,800點關卡 09:04

美ITC裁定 不需對台灣在內五國課徵PET樹脂反傾銷稅 08:50

傳滴滴與螞蟻金服收購ofo 作價14億美元

2018-08-03 11:12中央社 記者張謙香港3日電

據報導,中國大陸「共享單車」巨頭ofo的收購談判近尾聲,將由滴滴出行與螞蟻金服共同出資14億美元(約新台幣433.58億元)收購。

新浪網今天在報導中轉述證券資訊平台格隆匯的消息指出,從共享單車行業內資深人士處獲悉,ofo涉及的收購談判已經接近尾聲。

消息表示,與此前不同的是,這次是滴滴與螞蟻金服聯合出資收購,作價14億美元,同時還將另外承擔ofo的2億美元債務。

據報導,滴滴和螞蟻金服已經與ofo簽署框架協議。

滴滴出行是大陸提供出租車服務的一站式平台;螞蟻金服為阿里巴巴集團旗下的金融服務公司。

共享單車幾年前在大陸迅速崛起,其後出現許多公司,競爭激烈,而ofo是當中的巨頭。

近半年,大陸共享單車「退燒」,不少公司先後倒閉。

近日有大陸媒體報導,號稱「中國的自行車之鄉」的天津市王慶坨鎮,自行車年產銷量於2010年曾占全中國大陸1/8。但在共享單車退燒後,當地自行車生產企業陷入倒閉潮。當地曾經有500家生產自行車商鋪,如今已不到300家。(編輯:馮昭)

螞蟻金服 滴滴出行 阿里巴巴
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top