親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

新鮮人求職面試 企業主管:態度是關鍵

2018-08-03 11:06中央社 記者余曉涵台北3日電

面臨畢業求職旺季,勞動部旗下的求職網站台灣就業通分析各企業高階主管意見發現,企業雇用社會新鮮人最重視的特質是「態度」,尤其表現出熱忱與積極進取的求職者最受青睞。

根據勞動部統計106年社會新鮮人當中,有87%的社會新鮮人在4個月內找到工作,顯示每年6月到9月是求職旺季。

為了讓社會新鮮人順利就業,了解企業在選才時所重視的關鍵重點,勞動部勞動力發展署旗下的求職網站台灣就業通今天發布新聞稿表示,訪問多家企業經理人及高階主管分享求職須知與技巧發現,企業雇用社會新鮮人最重視的特質,不在於專業技能而是態度。

跨國服飾品牌台灣分公司區域招募經理盧文心說,對於學經歷和就讀科系、甚至專長和技能,公司都沒有特別的限制,但是,想加入的新人必須對這個產業的工作有熱忱,喜歡接觸人群,並且有持續學習的上進心,這些都是公司最欣賞的人格特質。

禮品公司企劃處副總郭晏如也說,即使完全沒有基礎和背景,公司也歡迎有熱忱和態度的年輕人加入,不過,前提是必須具備積極樂觀、高配合度、有想法觀點等特質,才能在這一行待的長久。

郭晏如舉例,就曾遇過求職者的父母陪同面試,且面試過程對提問回答吞吞吐吐,讓面試的主管覺得應試者可能依賴心重無法獨立作業,或是根本不了解自己想做什麼職務。

法律事務所律師陳榮哲說,「新鮮人必須要記住自己是新鮮人,所以需要不斷的學習」,有些初入職場的新鮮人,學歷背景和基本條件都相當好,卻自視甚高,反而成為職涯發展的最大阻礙。(編輯:梁君棣)

社會新鮮人 勞動部
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top