親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

馬航調查無結論 北京說明會家屬拒接受

2018-08-03 11:00中央社 記者繆宗翰北京3日電

馬來西亞MH370事件調查小組今天在北京舉行調查報告說明會。馬航乘客家屬受訪時表示,調查報告無法對失聯給出確鑿的結論,他們不會相信,也不會接受賠償。

馬航調查小組7月30日於馬來西亞公布調查報告,但仍無法確認客機失聯真正原因。由於機上乘客多為中國籍,馬航與調查小組3日於北京首都機場附近再次舉行說明會。現場警力戒備森嚴,媒體則被限制於場外,不得進入採訪。

推薦

失聯乘客家屬張永利上午在說明會開始前接受媒體記者採訪時表示,這項調查報告沒有結論,絕大多數的家屬都不會接受,也不會接受賠償,「這是非常屈辱的」。

他表示,調查過程中曾一度偵測到機上乘客的手機定位訊號,所以他認為乘客一定還生還,只是因為某些政治因素被控制在某個地區。他也製作了抗議布條,希望當局能「結束政治陰謀,釋放乘客回家」。

張永利提到,家屬維權引起維安單位關注,因此說明會現場才會有大批警察。自己已經不再相信大陸媒體,現在只希望國際媒體能給予更多關注,讓家屬們的訴求得以公諸外界。

2014年3月8日,MH370航班從吉隆坡飛向北京的航線上與馬來西亞梳邦空管中心失去聯繫,機上239名乘客及機組人員全部失蹤,推測已全部遇難。機上乘客中,有152名中國人、38名馬來西亞人,此外還有印尼、澳洲、法國、美國等國家的乘客。

據了解,馬來西亞航空公司今天上午先舉行家屬見面會,下午則由調查小組會見家屬。(編輯:周慧盈)

A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top