親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

鎧勝-KY新品陣痛期延長 3外資下修目標價

2018-08-03 10:45中央社 記者吳家豪台北3日電

金屬機殼廠鎧勝-KY第2季虧損擴大,打入iPhone供應鏈的陣痛期延長;日系、港系、美系外資維持中立、減碼、減碼評等,目標價下修到新台幣70.6元、46元、45元。

鎧勝股價今天下跌3.5元開出,盤中跌幅逾3%,最低來到62.5元。

推薦

日系外資指出,鎧勝今年第2季虧損顯示iPhone機殼良率不理想,可能持續虧損到2019年第3季;若扣除iPhone訂單,鎧勝今年只能仰賴新款iPad Pro和MacBook帶動成長,但第3季屬於新舊產品轉換期,新品量產需等到第4季,推估鎧勝今明年每股虧損將達5.3元、1元,並預期鎧勝2019年、2020年iPhone市占僅3%、7%,維持「中立」評等,目標價從79.5元調降到70.6元。

港系外資表示,鎧勝今年第2季淨損9.24億元、每股虧損2.24元,遠高於市場預期每股虧損0.7元,原因在於新款6.1吋LCD iPhone經濟規模不足且初期生產成本較高,拖累毛利率和營業利益率分別大幅下滑至負5.8%、負18.4%;雖第3季受惠於經濟規模放大,推估營收將季增38.1%、毛利率將回升至2.6%,仍有執行力不如預期的風險,維持「減碼」評等,目標價從54元降至46元。

美系外資認為,鎧勝第2季陷入虧損在意料之中,但虧損幅度超出市場預期;儘管新iPhone機殼專案將帶來2019年市占攀升的機會,仍需再過2到3個月才會更明朗,推估鎧勝第3季營收將季增22%、年減19%至74億元;為反映新專案成本,預估鎧勝今年每股虧損4.75元,低於先前預估的每股盈餘3.17元,維持「減碼」評等,目標價從52元下修到45元。

國內法人表示,鎧勝7月購入約500到700台CNC(電腦化數位控制)加工機台設備,預計今年第3季折舊費用將自第2季的11.9億元持續增加,不利第3季獲利率展望,且新品投產良率將是今年下半年獲利率一大變數,預估2018年每股虧損6.55元,遠低於先前預估每股盈餘1.82元。(編輯:鄭雪文)

鎧勝 iPhone 港系外資
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top