親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

新台幣升7分 收30.850元 16:12

再創波段新低 人民幣中間價貶破6.83

2018-08-03 10:45中央社 記者陳家倫上海3日電

貿易戰陰影揮之不去加上美元又走強,人民幣兌美元匯率中間價今天重貶380點(3.8分),報1美元兌人民幣6.8322元,創去年5月31日來最低。

人民幣兌美元匯率中間價2日大幅上調351點,終結先前連續4個交易日累計下調631點的態勢後,3日再度回到貶值態勢,大幅下貶380點,報6.8322,創2017年5月31日來最低。

陸媒華爾街見聞整理,上一交易日(2日)中間價報6.7942;上一交易日官方收盤價報6.8300,上一交易日夜盤收盤報6.8440;離岸人民幣2日急貶、美元走強,日內貶逾560點、貶幅超過0.8%,逼近6.90,此態勢延續到3日凌晨。

自6月中旬以來,人民幣中間價屢次陷入巨幅震盪,多次出現連日下調後又單日上調,甚至兩度出現「八連貶」。

人民幣兌美元匯率已連續4個月下貶。6月大貶3.49%,7月再貶約3%,短短4個月累計貶8.5%。年初至今,人民幣兌美元匯率貶約4.5%。

蘇寧金融研究院宏觀經濟中心主任、高級研究員黃志龍向證券日報表示,中國在穩定匯率方面遭遇最大的挑戰是美元匯率依然面臨一定的升值壓力,短期內人民幣兌美元匯率可能存在一定貶值壓力。

中國中信證券明明研究團隊認為,儘管人民幣仍存一定貶值壓力,但無論是政策層面還是市場層面,7在很大程度上是一個難以突破的心理關口,大概率是這一輪貶值底部。(編輯:周慧盈)

美元匯率 貿易戰
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top