親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

兄弟互賣名下房子給對方兒子 兩人被課500萬贈與稅 08:35

英國年度最佳貓咪 吵主人睡覺竟救她一命

2018-08-03 10:30中央社 倫敦2日綜合外電報導

一隻名為提歐(Theo)的白色家貓,某天晚間不斷用爪子抓女主人且坐在身上不給睡覺,原來主人發生血栓現象,一旦入睡可能喪命,拯救主人性命的提歐因此獲選為英國年度最佳貓咪。

路透社報導,幾天前才剛去世的提歐,擊敗其他數百隻貓咪贏得英國年度最佳貓咪(British Cat of theYear)殊榮,牠的女主人狄克森(Charlotte Dixon)今天出席倫敦薩沃伊飯店(Savoy Hotel)的頒獎典禮領獎。

推薦

每日郵報(Daily Mail)報導,狄克森表示:「我在那天晚上醒來覺得不舒服,我以為是感冒病毒造成,我感到困惑且身體不適,心想自己應該睡個覺。但提歐不讓我睡,牠的行為很奇怪且反常。」

「牠一直用爪子打我,還喵喵大叫,跳在我身上想讓我保持清醒。最後我決定打電話給媽媽,她便叫了救護車。」

狄克森還談到:「護理人員說他認為我有血栓,還好我沒有睡著,因為我可能不會再醒來了。」

提歐還是小貓時曾罹患嚴重感冒,多虧狄克森全天候照顧才救回一命。

其他獲獎者包括幫助主人克服心理健康問題的黑白雙色貓亞瑟(Arthur),以及提醒主人癲癇即將發作的2歲貓咪陶比(Toby)。(譯者:陳彥鈞/核稿:徐睿承)

A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top