親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

姚文智與議員聯合競選 拚首都選票極大化

2018-08-03 10:21中央社 記者葉素萍台北3日電

總統兼民進黨主席蔡英文今晚將為台北市長參選人姚文智授旗造勢;民進黨台北市黨部主委陳正德說,姚文智與台北市各區議員將採取「聯合競選」,相互拉抬,將選票極大化。

蔡英文今晚將出席民進黨台北市的授旗誓師大會,為姚文智以及27位黨籍議員參選人拉抬,並凝聚黨內基層士氣。

授旗造勢活動是民進黨搶進首都的起手式,授旗儀式後,將全面啟動「聯合競選」模式。民進黨台北市黨部主委陳正德說,台北市各區議員將採取「聯合競選」模式,姚文智將與27位議員設聯合競選總部,預計從9月中到10月中,有27個聯合競選總部成立。

陳正德指出,在選票配置上,今年也會採取「聯合競選」形式配票各選區;把選票極大化,平均分配,讓議員間的高低票不要差那麼多,採取聯合競選也可以互相拉抬,營造整體氣勢。

姚文智競選團隊首席發言人吳思瑤說,民進黨在台北市選戰策略基調,一開始就訂得非常清楚,就是主打「政策」,接下來,會繼續舖陳並端出政策,對比國民黨的丁守中欠缺政策,也凸顯現任台北市長柯文哲的政績不彰。

吳思瑤指出,組織網路也要布建得更綿密,除了透過與27個黨籍議員參選人成立聯合競選總部,各分區的幹部也會緊盯責任區,並且串連社團、公民組織,組成姚文智後援會。

吳思瑤說,近來,丁守中從過去「佛系」打法,急轉彎變成戰鬥、亂開砲的攻勢,反而暴露國民黨反改革、守舊的本質;柯文哲最近的發言,更強化他原本就「容易失言」的印象,這麼多年來,柯文哲的本質仍舊沒有做必要的調整;至於姚文智的選戰策略,則是維持既有的基調,主打政策,穩健往前行。(編輯:林沂鋒)

姚文智 吳思瑤 柯文哲
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top