親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

過半美國民眾支持死刑 因性別宗教種族而異

2018-08-03 10:12中央社 記者江今葉華盛頓2日專電

天主教教宗方濟各表示「不容許」死刑,皮尤研究中心民調顯示,54%美國民眾支持死刑,比2016年類似民調高。白人、男性、福音教派與共和黨員相對較支持死刑。

梵蒂岡當地時間2日宣布,方濟各(Pope Francis)在更新天主教信徒最重要指南時,宣告「不容許」死刑。新的教理也表示,教會將「堅決推動」全球廢除死刑。

皮尤研究中心(Pew Research Center)今天發布新聞稿,說明美國的死刑執行與民眾對死刑的看法。

根據死刑資訊中心(Death Penalty InformationCenter)統計,美國的死刑執行在1999年達到最高峰,當年處決98名犯人,2017年執行的死刑人數為23人。

皮尤研究中心在今年4月25日到5月1日的一項民調顯示,54%受訪者支持死刑,反對的比率為39%。和2016年類似民調相比,支持比率增加5個百分點,反對則減少3個百分點。不過仍比1996年的78%高支持相比,大幅減少。

對死刑的看法也因為性別、種族、宗教信仰與政黨支持相異。民調顯示,59%的白人支持死刑,黑人與拉丁裔的比率則分別為36%與47%。男性的支持也相對偏高,達61%,女性為46%。

宗教信仰與政黨傾向的差異最為明顯。73%的白人福音教派教友支持死刑,天主教徒為53%,自認沒有宗教信仰的支持比率為48%。政黨傾向上,共和黨支持者更贊成死刑,比率達77%,民主黨僅35%。(編輯:紀錦玲)

政黨 教宗
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top