親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

蘋概三王領軍 台股大漲109點收9,816 13:55

蘋果市值突破1兆美元 台廠搭順風車

2018-08-03 09:45中央社 記者韓婷婷台北3日電

蘋果(Apple)財報優於預期加上庫藏股加持,成為首家市值突破1兆美元的美國上市公司,iPhoneX銷售及服務事業成亮點,台廠供應鏈可望搭上順風車,增添投資人信心。

iPhoneX在中國地區銷售支撐下,推動蘋果第3季財報超出預期,不僅讓台股供應鏈中3D Sensing的砷化鎵廠穩懋喘口氣初步見到止跌,能否讓相關3D感測元件的砷化鎵族群止血值得關注。

推薦

昨天一度遭到中美貿易戰可能升溫的亂流重擊的股王大立光今天也受惠蘋果股價大漲激勵,初步守住5000大關,帶動玉晶光漲勢跟進,早盤2大鏡頭供應商漲幅都一度超過2%,台積電穩住紅盤,可成、臻鼎-KY、台郡、嘉聯益、GIS-KY、美律都有1-2%不等的漲幅。

蘋果市值站上1兆美元,營運內容從過去硬體為主轉為軟體服務為主的世代,市場預期服務、周邊產品、擴增實境(AR)等領域,都可望成為蘋果再締新猷的動能。

蘋果的「其他產品」事業,上季營收成長30%。今年初推出的智慧音箱HomePod,才開始起步,擴增實境(AR)也是市場關注焦點,都將是後續市場關注的新焦點。預料台股受惠的相關供應鏈也將有所轉移。除了既有的傳統硬體設備零組件供應商外,相關週邊的應用產品也有機會啟動新一輪的成長週期。

受惠HomePod轉機頭及TypeC連接線的良維漲幅則超過4%,成為新興蘋果概念股新焦點。(編輯:鄭雪文)

蘋果概念股 台股 砷化鎵
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top