親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

貪腐影響 巴西45%選民對總統大選悲觀

2018-08-03 08:51中央社 記者唐雅陵聖保羅2日專電

巴西將在10月舉行總統選舉。民調公司Ibope今天公布一項調查顯示,45%的受訪者表示對今年的總統選舉持「悲觀」或「非常悲觀」的態度。

民調機構指出,一般來說,女性對今年的選舉比男性更為悲觀:在受訪女性選民中,47%表示悲觀,只有18%表示樂觀;男性選民的比率分別為43%和28%。

推薦

民調還指出,61%的受訪者表示對10月選舉「沒有任何興趣」或「興趣缺缺」,38%表示「非常有興趣」或「興趣中等」。

儘管調查顯示選民的悲觀態度,46%的受訪者相信今年的選舉可以讓巴西變得更好,69%認為每一位選民的票都重要。

2017年底,Ibope的一項調查指出,選民對選舉持悲觀態度的原因,當時30%的受訪者回答「貪腐」,19%對政府和候選人失去信心,而16%在候選人之間缺乏選擇。

這次的調查指出,39%的受訪者認為「所有候選人都是貪腐的,所以我投票給誰沒有任何區別」,25%不認同。(編輯:紀錦玲)

A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top