親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

Live/普悠瑪出軌意外 台鐵召開記者會 09:18

台鐵近40年來最慘事故 承造普悠瑪日本車輛股價大跌6% 09:50

台股失守5日及10日線 壓抑多方表現

2018-08-03 08:18經濟日報 國票投顧

盤勢分析

美國考慮上調 2000 億美元的中國商品稅率至 25%的消息傳出,再度挑起中、美貿易緊張之憂疑,及其 ISM 製造業指數較預期表現疲軟,市場對總體經 濟面的展望有所憂疑,昨日亞股早盤因而受累呈現下跌。在台股加權指數的部 份不免受到影響,收盤下跌 168 點,跌幅 1.52%,收 10929 點。不過,成交 量金額仍在 5 日均量以上,成交金額達 1422 億元。

上市 29 大類股全盤皆墨,其中電子零組件、紡織纖維、電機機械、造紙、 其他電子等類股為昨日表現最為弱勢的 5 大類股。電子零組件類股在被動元件 族群持續弱勢下,拖累類股跌幅逾 4%;電器電纜類股在華新的下跌的拖累下, 紡織纖維類股在紡纖原料股與成衣代工股的弱勢表現下,以上類股跌幅逾 2%,造紙類股在榮成的拉回,其他電子類股在可成的下挫,及鴻海的弱勢表 現之下,類股跌幅逾 1%。

籌碼方面,昨日內外資動向一致同步調節台股,外資反手減持台股,單日 賣超 58.89 億元,投信反手減持台股,單日賣超 6.31 億元,自營商自行買賣 部份反手減持台股,單日賣超 9.95 億元。另外,外資台指期貨未平倉淨部位 部份昨日減碼 3168 口,目前持淨多單 53918 口。

操作建議

台股加權指數昨日開盤震盪走低,多方失守 5 日與 10 日線,日 K 線收中長黑,再加上技術指標 9 日 KD 目前位處高檔的超買區且交叉向下,短線上指數本有漲多過熱之慮,將壓抑多方近日表現。不過,下方中、長期均線月,及 季線持續墊高上揚,可為下方近期之支撐,操作上可待指數拉回止穩後,再伺 機擇具基本面題材個股短多因應。

另外,美國聯準會(Fed)貨幣決策會議會後對外談話指出經濟增長更顯樂 觀,預計今年將再升息兩次的,市場對資金回流之憂疑將不利資本市場的表 現,資金水位變動的影響不可輕忽。

(國票投顧)

台股 外資 電子零組件 中電 榮成
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top